feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Разделение, млин

Консультирую тут по скайпу одного юношу из моего родного города, который учится далеко за рубежом в американском колледже. Консультирую по химии, естественно, причем химия у них ничего так - действительно самые важные моменты химии общей, органической и аналитической, которые разными долями присутствуют в программах химфаков за 1-3 курс.

Так вот, связываемся мы с ним вчера с раннего утра и он обрисовывает задачу - учитель дал им задание разработать и провести практическую работу (по их терминологии сие "Сайнс рисёч") с применением бумажной хроматографии.

Быстро совместно с ним набрасываем работу на тему "Качественное определение пигментов зеленого листа с помощью бумажной хроматографии", благо в сети методик чуть больше чем много, а в его климатической зоне листья еще зленеют, так что даже не пришлось бы обрывать листья с горшечных растений. Оба довольные рвем соединение.

Ночером от него приходит сообщение: "А можно завтра еще раз связаться". Хоть и не люблю такие кульбиты расписания, соглашаюсь. Выясняется, что работа была названа хорошей, но забракована и тичер сказал, что для химии она не подойдет

Почему?

Потому что она имеет отношение больше к биологии, чем к химии.

Ну офигели от такого редукционизма и игнорирования межпредметных связей мы оба мы конечно прифигели, но за 1,5 часа совместных усилий придумали таки работку, где применять бумажную хроматографию можно, не затрагивая интересы биологии социологии и сетевого маркетинга.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments