feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Вещества, которые могут помочь от эболы


Вспышка лихорадки эболы в Западной Африке давно уже перестала быть внутренним африканским делом, и известно, что существует неиллюзорный риск заразиться, даже в том случае, если мы последуем совету из детского стишка и не пойдем гулять в Африку. Тем не менее, в отличие от ситуации с выполнением определенных действий религиозного характера вследстве особого сочетания атмосферных явлений, попытки разработать препараты, способные бороться с вирусом эболы, предпринимались и ранее. Вот два перспективных препарата

Исследователи из BioCryst Pharmaceuticals разработали азасодержащий аналог рибонуклеотида с кодовым названием BCX4430 как препарат для лечения гепатита C. Однако оказалось, что BCX4430 представляет собой противовирусный препарат широкого спектра действия, и его испытания показали, что BCX4430 защищает грызунов и приматов от эболы, причем выздоровление в ряде случаев происходит и в том случае, если препарат начали применять через двое суток после инфицирования подопытного животного вирусом эболы. В связи с этим BCX4430 рассматривается как препарат для лечения эболы у людей.

Фавипиравир (favipiravir) также рассматривался не для борьбы с эболой. Этот препарат был разработан японской компанией Toyama Chemical и в начале 2014 года был одобрен японским правительством как противогриппозный противовирусный препарат. То, что этот препарат также обладает широким спектром противовирусного действия позволило испытать его на зараженных эболой грызунах и увидеь, что он тоже помогает в борьбе с "африканской чумой 21 века". В настоящий момент японцы предлагают западноафриканским странам использовать фавипиравир в борьбе с эпидемией.
Tags: знакомьтесь - молекула
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments