feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Кулинарно-санционные досужие размышления

*Стёб mode on*

разглядывая тут одну картинко, понял, что бан нашего рынка от пармезана это не просто так.

Glutamate


Отказ от пармезана в рационе - это на самом деле пока  тактическая победа над злопасным и прямо же скажем чуждым нашей ментальности и вредным глутаматом натрия - видите же, что из всех продуктов на инфографике наши англоязычные геополитические конкуренты даже и не скрывают, что  именно пармезан содержит больше всего глутамата натрия. Если я прав, то следующим должен пасть соевый соус ну и т.д. - до полного искоренения этого чуждого вещества в нашем рационе.

*Стёб mode off*

Если серьезно - глутамата натрия в пределах 1000-1300 мг/кг во всех видах сыров, просто в твердых его больше (чисто из-за того, что там меньше воды и следовательно - больше всего того, что не вода).

PS чтобы за попытку устраивать в комментах срачи относительно геополитики, осмысленности/бессмысленности идущих встречными курсами санкций, и всего такого прочего не пришлось раздавать баны в том числе и взаимным, все комменты скринятся для премодерации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments