feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Category:

Знакомьтесь, кускус



Это кускус (Spilocuscus maculatus), ареалом обитания которого является Папуа Новая Гвинея и крайний север мыса Йорк. Животинка похожа на большой кусок пуха от карамельного до шоколадного цвета размером с кошку. Красивая меховая шубка делает кускуса почти самым няшным и кавайным из сумчатых, но она же и его беззащитность делает его лакомой добычей для соседей. Так как у кускуса нет клыков, зубов и мощных ног, он становится легкой добычей хищных птиц, питонов и людей. Чтобы уберечься, кускусу приходится вести ночной образ жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments