feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Category:

Как правильно вписать себя в историю


Сегодня годовщина коронации Ричарда Львиное Сердце.

Из 10 лет правления Ричард провел в Англии полгода, знал несколько языков, правда, в их число не входил английский, продавл дворянские титулы всем желающим, а с уже имевших титул и земли, требовал за это плату, приговаривая: "Я бы с радостью продал и сам Лондон, если бы только нашел покупателя", современниками чаще прозывался не Ричард Львиное Сердце, а Ричард Да-и-Нет - его было легко склонить в ту или другую сторон, заботился о личной славе больше, чем о благополучии своих владений, при его правлении часть континентальных территорий Англии перешла под владение французской короны, и при этом Ричард I известен в Британии и в мире как один из величайших монархов Англии.

Английский король Ричард Львиное Сердце был высоким, сильным мужчиной. Он очень гордился своей силой и любил показывать людям, как силён он был. Однажды, когда он проезжал на лошади по сельской местности, его конь потерял подкову. К счастью, он находился неподалёку от деревни и вскоре был найден кузнец.

«Дай мне хорошую подкову», — сказал Ричард мужчине. Подкову дали. Ричард взял её в руки и разломал надвое. «Эта подкова не очень хорошая, — сказал он, — дай мне получше». Кузнец не сказал ни слова. Ему дали другую подкову, но и её Ричард разломал. Кузнец дал третью подкову. На этот раз Ричард был удовлетворён и приказал кузнецу подковать его лошадь.

После того, как работа была сделана, Ричард предложил мужчине монету. Кузнец взял монету между пальцев и разломал её надвое. Теперь настала очередь Ричарда удивляться. Он достал из кармана монету большего размера и протянул её кузнецу. Мужчина разломал её, говоря: «Эта монета не очень хороша, дай мне получше». Ричард улыбнулся и дал ему палицей по голове.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments