feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

О пандусах

Ремонт крыльца на родной факультет привел к появлению на нём интересной конструкционной детали - а именно с одной стороны  вместо привычных ступенек появился наклонный пандус для въезда  инвалидных колясок.

Флудить о том, что химику ноги нужны не менее чем руки (например сбежать из лаборатории при первых симптомах близкого взрыва) я не буду: в конце-концов может пандус рассчитан на будущего химика-теоретика, эдакого Стивена Хокинга от химии, да и аудитории нашего корпуса в общем университетском фонде, и к нам ходят постигать основы ОБЖ и других премудростей и студенты других специальностей. Интересно другое  - пандусом эта типа "забота" о лицах с ограниченными физическими возможностями и ограничивается.

Во первых, поднявшись на крыльцо надо пройти две узкие двери, через которые, например, я иногда прохожу боком (в холодное время года наращенные зимней одеждой плечи не проходят в этот проем), что явно обозначает невозможность проехать через дверной проем на коляске (опять же наши двери оснащены  такой тугой пружиной, что открыть их не всегда удается и здоровому человеку без хорошей физической подготовки).
Во-вторых, протискиваясь через дверь, человек встречается с десятком ступенек, ведущих к еще не подключенному к системе слежения за своевременным приходом на работу турникету, также практически непоходимому для колясок, да и главный и два пожарных лестничных марша здания  примочками для колясок не оборудованы.

Спрашивается - зачем пандус? Чтобы люди поднимались на коляске на крыльцо, делали по нему почетный круг и ехали по своим делам? Может для того, чтобы зимой он обледенел, и студенты  проводили стихийные соревнования на число сломанных конечностей дальность скатывания с него?
Tags: непонятое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments