feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Вакцинация не увеличивает риск аутизма



Исключительный по своему масштабу мета-анализ, в который вошли результаты наблюдения за 1200000 детьми показал, что никакой связи между вакцинацией и аутизмом нет.

Исследователей часто обвиняют в том, что они получают результаты, которые можно назвать "общеизвестными". Однако, проблема заключается в дефиниции понятия "общеизвестность". Несмотря на огроное количество свидетельств в пользу того, что вакцинация детей не может вызывать аутизм, масса, однако отдельные персоны и целые организации, как стихийно объединившиеся толпы "антипрививочников", так и общественные организации, пунктом программ которых является запрет на вакцинацию детей, ничего не хотят про это слушать. Именно для них и предназначена новая статья в журнале Vaccine, доказывающее отсутствие этой связи, однако, как полагаю, в нее они тоже не поверят ан масс.

Работа представляет собой мета-анализ (обобщение уже когда-то проведенных анализов с меньшим числом испытуемых) пяти ранее проведенных исследований. Число детей, изученных в рамках этого анализа огромно - 1256407. Основной метод исследования заключался в том числе и в определении - насколько дети, для которых был диагностирован аутизм, вступали в контакт с различными факторами, способными его вызвать, включая вакцины и многое другое, в том числе и контакт их или их родителей с парами или производными ртути. Также рассматривалось, насколько вероятно развитие аутизма у тех, кто подвергался вакцинации, и кто не подвергался (при прочих равных факторах вероятность проявления аутизма у вакцинированного и невакцинированного суть величины одного порядка).

Результаты исследования таковы:

  1. Между вакцинацией и аутизмом связи нет.

  2. Между вакцинацией и расстройствами аутистического спектра связи нет.

  3. Между развитием аутизма и применением вакцины MMR (тривакцина против кори, эпидемического паротита и коревой краснухи) связи нет


Ну и кстати, ртуть и ртутьсодержащие препараты тоже не являются фактором развития аутизма (что, впрочем не отрицает возможность развитие деменции от слишком близкого контака с ртутью).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments