feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Российские ученые не отстают от британских коллег

Российские ученые обнаружили в молочных продуктах и пробиотических культурах вещества, вызывающие квази-наркотическую зависимость. Эти факты могут быть объяснены высоким содержанием мозговых нейротрансмиттеров (гормонов, осуществляющих связь между клетками мозга), их предшественников, агонистов и дериватов в упомянутых продуктах. В составе продуктов эти вещества не указываются, поэтому до сих пор покупатели не знали о воздействии употребляемых ими продуктов.

Ученые изрекают: "Миллиарды людей на планете регулярно потребляют йогурты, кефир, кумыс, творог и многие другие продукты микробной ферментации молока. Некоторые из продуктов вызывают квази-наркотическую зависимость, что может быть частью сознательной стратегии по продвижению на рынке продукции определённых компаний"

Отсюда


То-то я смотрю на молоко и молокопродукты подсел давно и основательно - если завтрак проходит без молочной кашки или творога, весь день чувствую, как будто меня чего-то лишили, если рядом поставить тарелку шинкованных свежих огурцов, заправленных сметаной и такую же, но заправленную неважно чем - майонезом, маслом, выберу со сметаной. Ну а если пропущу утренний кофе со сливками или молоком - лучше меня не злить, ибо ломка. Я понял я milk-addicted. Платите мене компенсацию на излечение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments