feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Химические правила и законы от питерских химиков

Правило практического выхода: Практический выход продукта реакции в идеальных условиях равен 146%.
Следствие 1. Практический выход находится там же где и теоретический вход.
Следствие 2. Теоретический выход - это не выход


  1. Правило необходимости: Самое ненужное вещество в лаборатории всегда находится в наибольшем количестве.

  2. Правило грязи: чем больше грязи в лаборатории, тем больше вероятность её участия в качестве катализатора.

  3. Правило Клечковского-Гейзенберга: Электроны заполняют орбитали в атоме в порядке возрастания их неопределённости. Следствие: чем более неопределён электрон, тем менее он неопределён.

  4. Правило Хунда-Ноя: Каждый неспаренный электрон ищет себе пару, при этом спаривание электронов происходит разнонаправленными спинами друг к другу. Следствие: Кама-сутра отдыхает, ей такие валентные состояния и не снились.

  5. Закон органического синтеза: При многократной невозможности получения нужного результата следует отложить синтез и прочитать методику его проведения в методичке. Следствие: если нужное вещество получилось сразу и без методички, то вы стащили его из лаборатории.

  6. Закон воспроизводимости результата: то, что получилось у одного экспериментатора никогда не получится у другого. Следствие: дипломную работу повторить нельзя.

  7. Закон продуктов реакции: вещества, которые наименее нужны, получаются в наибольших количествах, независимо от желания экспериментатора.

  8. Закон об образовании: если вам дали хорошее химическое образование, то это не значит, что вы его забрали.

  9. Закон разбавления Оствальда: чем сильнее разбавляешь спирт водой, тем сильнее получаешь по морде, независимо от константы диссоциации любых электролитов.

  10. Закон сохранения массы: Масса веществ, вступивших в химическую реакцию, равна массе веществ, слитых в банку для отходов и в раковину.

  11. Закон действующих масс: скорость химической реакции прямо пропорциональна произведению концентраций этанола и внимания.

  12. Закон Авогадро-Бухгалтерии: Одинаковые объемы различных газов при одинаковых условиях (температуре и давлении) содержат одинаковое число молекул, но имеют разную стоимость.

  13. Периодический закон: масса простых и сложных веществ в лаборатории находится в периодической зависимости от времени их поставок со склада.

  14. Закон постоянства состава: " Любое вещество имеет постоянный состав, если оно не обладает переменным составом"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments