feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Запах клубники


В 2008 была опубликована самая свежая на настоящий момент статья по изучению летучих органических соединений, обеспечивающих запах садовой клубники. Методом хромато-масс спектрометрии было зафиксировано 69 соединений, входящих в аромат клубники. Наибольшее количество этих соединений (по количеству наименований) приходится на сложные эфиры, на втором месте - спирты и альдегиды, также присутствуют терпеноиды и лактоны.



Больше всего в аромате клубники (независимо от сорта) 3-гексанона, количество которого было взято за условную единицу , содержание всех остальных веществ измеряется относительно этого вещества в долях единицы. Это содержание дано в колонках, озаглавленных "Festival" и FL 00-51, которые соответствуют различным сортам клубники, исследование которых проводилось.
Tags: кухонная химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments