feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Category:

Химический состав смартфона




Экран:

В качестве электропроводящей прозрачной пленки используется оксид индия олова (смесь оксидов индия и олова), именно эта пленка позволяет экрану реагировать на прикосновения.

Для изготовления большинства смартфонов применяются алюмосиликатные стекла - смесь оксидов кремния и алюминия. Для дополнительного увеличения прочности в такие стекла часто внедряют ионы калия.

Для того, чтобы экран смартфона мог отображать цветное изображение, в нем используется целый ряд редкоземельных металлов. Некоторые соединения добавляют для того, чтобы уменьшить прозрачность экрана смартфона для ультрафиолета.

Источники питания

Большая часть источников питания смартфонов оснащена литий-ионными аккумуляторами, в состав которых входят смешанный оксида лития-кобальта (материал для анода, положительно заряженного электрода) и графит (отрицательно заряженный электрод, катод). Для изготовления катода в некоторых типах источников питания кобальт замещается марганцем. Корпус аккумулятора изготавливают из алюминия.

Электроника

Наиболее крупные провода в смартфоне изготовлены их меди, в то время как три наиболее электропроводных металла - золото, серебро и медь применяются для микроконтактов. Основной компонент микроконденсаторов - тантал.

При изготовлении электрических схем микрофона (и некоторых других) применяется никель. Магниты микрофона и динамика изготовлены из празеодима, гадолиния и неодима. В состав вибрирующей мембраны микрофона и динамика входят неодим, тербий и диспрозий.

Материал для процессора смартфона (как и для большинства процессоров самой различной электроники дня сегодняшнего) - кремний, который для изменения его электрической проводимости легируется другими элементами.

В качестве припоя для связывания контактов применяют сплав свинца-олова. В некоторых новых моделях из-за токсичности свинца традиционный припой заменяют на новый - оловянно-медно-серебрянный.

Корпус

Материалом для корпуса смартфона может быть магний (металлические корпуса) или пластик - прочный армированный полимер. Для увеличения огнестойкости корпуса в состав полимера вводят бром, а для подавления возможных электромагнитных помех - никель.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments