feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Categories:

Чтобы грибы не росли, где не нужно



Пиритион цинка представляет собой комплекс цинка с 1-гидрокси-2(1H)-пиридинтионом или чаще, просто пиритионом. Пиритион впервые был синтезирован в группе Эллиота Шоу в 1950 году, получение цинкового комплекса пиритиона описано в 1956 году в британском патенте Олином Мэтисоном, однако само соединение применяется еще с 1930-х годов.

Пиритион цинка является самым популярным средством при лечении перхоти и себорейного дерматита. Он также обладает антибактериальными свойствами и эффективен против возбудителей класса стафилококк и стрептококк. В медицине также используют при лечении псориаза, экземы, стригущего лишая, грибков, грибкового заболевания стоп (синдром стоп спортсменов), синдром сухости кожи, атопическом дерматите, опоясывающем лишае и витилго.

Пиритион цинка применяется не только в медицине - его используют при производстве наружных красок, защищающих от плесени и от водорослей. Пиритион цинка крайне медленно разлагается под воздействием ультрафиолетовых лучей, что обеспечивает защиту даже под прямыми лучами солнца на несколько лет.
Tags: знакомьтесь - молекула
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment