feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

А вот вам американская народная медицина



Берберин, алкалоид катионного ряда, который был впервые выделен в 1917 году из желтокорня канадского (Hydrastis canadensis), североамериканского растения. Это соединение локализуется в корнях, стеблях и коры многих растений включая барбарис (растущий по всему миру), желтокорень (растущий в юго-западных штатах США) и амурское пробюковое дерево. Обычно берберин существует в форме соли-хлорида, однако в 1969 году мыл получен йодид.

Интенсивная желкая окраска берберина и его способность к флуоресценции позволяла использовать его в качестве красителя в период становления текстильной промышленности (в Индии им до сих пор красят шерсть), также его применяют в гистологии для введения флуоресцентных меток.

Самым широким примером использования берберина, однако, является его применение в качестве растительной добавки к пище. Он обладает противомикробной и противовоспалительной активостью исследовался в качестве препарата для лечения диабетов, рака, гиперлипидемии, сердечнососудистых заболеваний и даже ВИЧ. Клинические испытания показывают, что берберин в общем безопасен, однако может взаимодействовать с рядом лекарств, прописываемых беременным и кормящим.
Tags: знакомьтесь - молекула
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments