feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Что нужнее всего студенту?

В рамках Года спорта и здорового образа жизни в Татарстане одна из местных производственных вендинговых компаний предложила установить в казанских вузах специальные терминалы по продаже средств контрацепции (презервативов) и женской гигиены.
В настоящий момент, по словам представителя министерства, ведутся переговоры с проректорами высших учебных заведений о возможности установки терминалов с нового учебного года, определения их количества и места расположения в учебных корпусах.


Я бы предложил размещать эти автоматы непосредственно у деканатов или у кабинетов заведующих кафедрами, а также внести в эти аппараты дополнительную опцию по продаже вазелина ( "Я рисую в деканате вазелином слово "Хватит"" - студенческий фольклор)

Из этой же статьи: ... 30 подобных терминалов уже работают в торговых комплексах, ночных клубах, кинотеатрах и барах Казани и пользуются повышенным спросом у горожан...

Нет, ну я конечно не пуританин, целибатом не занимаюсь  и осознаю необходимость использования презерватива, но в вузах?

Интересно, поддержавшее акцию Министерство по делам молодежи и спорта РТ в курсе, чем отличаются цели похода в университеты от походов в "...ночные клубы, кинотеатры и бары..." (вспомнив круг интересов людей, оказавшихся сотрудниками этого самого Министерства сразу после окончания нашего (sic! - химического) факультета через активную работу в студклубе и профкоме, подумал - что может и не в курсе).

По крайней мере, вряд ли в стенах , по крайней мере моего университета предмет мужской гигиены, продаваемый  автоматом, можно будет употребить - из-за вечного дефицита свободных аудиторий ключи от них студентам не дают, для секаса (с) остаются только лестницы и, пардон, сортиры, а занятие этим самым в обозначенных локациях  чревато как в плане гигиены, так и в моральном отношении - а вдруг кто в кульминационный момент зайдет и замучает советами.

Upd1. Подумал, что сия акция направлена на студентов, интеллектуально-социальный уровень которых сродни уровню краснодарских пацанов Славика и Димона из "Нашей Раши" - тех, которые пытаются купить в аптеке презервативы, а покупают преднизолон, поскольку боятся произнести слово "презерватив" вслух - автомат же разговоры не разговаривает :-)   


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments