feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Дыбр

1. Суббота-воскресенье это день чайных церемоний, ибо в трудовые мудни будни вместо чая я пью кофе или чай в пакетиках. Зато в выходные отрываюсь, получая в заварочном чайнике настой, который безусловно зачли бы в качестве квалификационной работы в Хогвартсе. Сегодня помимо собственно заварки в настой пошли сушеные листья смородины, малины, мяты, сушеные ягоды полевой клубники, курага и свежий имбирь крыло нетопыря и корень мандрагоры.

Трудобудни, правда, временами изобилуют забавными моментами.

2. Вчера докапывается комендант нашего химкорпуса: "Ты чего, дескать," - говорит, "паркуешься второй день в неположенном месте". Отвечаю.
- К первой паре ехал, виноват, сознаю свою вину, меру степень глубину и понимаю, что поезд метро, куда не поставь на стоянку у университета, будет стоять в неположенном месте.
- В смысле?
- На коромысле! Нет у меня машины, да и нафиг она мне не нужна. Я на метро на работу езжу, а от метро и до метро хожу пешком.

3. Коллега по кафедре, учившийся на два-три курса младше родителей, перекинул студентам электронную версию методички, к которой я тоже приложил руку. Среди авторов вижу: к.х.н., доц. %Мояфамилия% И.Я. Вот в понедельник поймаю этого коллегу и объясню, что либо если И.Я. - все же доктор педнаук и проф., но поскольку его с нами нет уже семь лет, то тот, который я - в смысле к.х.н. и доц. - это А.И.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments