feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Немного йада после визита на рынок "за книжками"

Эпиграф: 
Ползут две змеи и одна у другой спрашивает:
- Слушай, мы сильно ядовитые?
- Сильно!
- Сильно-сильно?!
- Сильно-сильно-сильно!
- Ну тогда конец мне, я себе язык прикусила!


Однако яд в моих железах циркулирует не постоянно, а вырабатывается в ответ на некоторые раздражающие факторы (нормальная ИМХО особенность физиологии). Сегодня таких факторов было аж два, поэтому скорее хочу яд этот сплюнуть, дабы не  подвергать свою жизнь опасности, спешу сплюнуть.

Фактор для выделения яда № 1. Видел изданную книжку "великой" МТА Красновой (слава Эру,  не у Булата - а то бы я с ним точно бы на месяц разругался). Но это так, присказка, слухи об издании сего опуса ходили давно, поэтому  этот  яд  как реакция на плохую погоду, предсказанную гидрометцентром  -  все  известно заранее, можно исходить ядом аки Наг, но приходится мириться как с "об'ективно существующей реальностью".

Фактор для выделения яда № 2.  Хочется ласково так посмотреть глаза копирайтеру из Аст-а, который уже ко второй книге Скотта Линча про Локки Ламору пишет  аннотацию со следующими словами: Локки Ламора. Незаконнорожденный бретер, ставший знаменитым «бандитом – джентльменом».
Сэр, во-первых  вы знаете, кто такой бретер? Мож я отсталый и чего не понимаю, но почему-то мне казалось, что бретерство никакого отношение к законности или незаконности рождения не имеет.
Во-вторых, сэр, а Вы книжку-то (заметим уже вторую в "сериале") читали? ГГ - Локки Ламора примерно такой же бретёр, как Остап Бендер - Никита Карацупа (даже если рассматривать бретера не как профессионального дуэлянта, а как задиру, забияку, скандалиста  - минорное определение  из Wiki). Герой Линча действительно чем-то сродни "великому комбинатору" с поправкой на мир условного Ренессанса с существованием магии.  
Ну а если говорить о позитиве - романы Линча о Ламоре - ИМХО самое лучшее из жанра воровского плутовского романа в жанре фентэзи или, если  слово "плутовской" режет слух/зрение, авантюрно-приключенческого фентэзи-романа, изданное за последние лет пять. Рекомендую всем, кого такой жанр интересует. На настоящий момент Аст издал две книги - "Обманы Локки Ламоры" и "Красное море под красным небом". Говорят, что будет еще пять книг. Если вторая, купленная сегодня, такая же как  первая - удовольствие мне на пару вечеров обеспечено.
 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments