feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

To whom it may concern

Оригинал взят у obrnadzor в Рособрнадзор начинает публикацию открытого банка заданий ЕГЭ и ГИА-9.
Открытый банк заданий
31 октября на сайте Федерального института педагогических измерений www.fipi.ru начнется публикация открытого банка заданий ЕГЭ и ГИА-9. В нем представлены все типы экзаменационных заданий по всем предметам ЕГЭ и ГИА-9. Для удобства работы задания в открытом банке собраны по тематическим разделам.
Наполнение открытого банка будет происходить поэтапно. До конца марта 2014 года будет опубликовано более 45000 заданий ЕГЭ, включая версии предстоящих экзаменов. Свыше 50000 заданий ГИА-9 планируется опубликовать до конца января 2014 года.

При проведении государственной итоговой аттестации выпускников 9 классов в 2014 году экзаменационные варианты предполагается полностью собирать из заданий открытого банка. Планируется, что каждый регион будет самостоятельно формировать варианты ГИА-9. Рособрнадзор считает, что такая технология в целом повышает ответственность субъектов Российской Федерации за полное соблюдение экзаменационных технологий и процедур, в том числе – за вероятность попадания в Интернет КИМ ГИА-9.

Рособрнадзор обращает внимание  выпускников 11 и 9 классов – будущих участников ЕГЭ и ГИА-9, их родителей, учителей, что появившиеся в Интернете предложения купить доступ к «настоящим заданиям» ЕГЭ или ГИА-9 до экзаменов – не более чем ежегодная рекламная акция недобросовестных сайтов-мошенников, которые пытаются воспользоваться слабой информированностью и невнимательностью некоторых Интернет-пользователей.

Материалы открытого банка заданий ЕГЭ и ГИА -9 будут находиться в свободном бесплатном доступе.


Чтобы сильно не искать - открытый банк заданий ЕГЭ вообще

Банк ЕГЭ-заданий по химии

В последнем на 31 октября 2013 уже около 300 заданий, будем смотреть за пополнением, правда возникает вопрос - в какое Спортлото писать, если вдруг (или не вдруг) удастся найти фактические, стилистические и иные ошибки. Что касается формы - после первого взгляда в блок "органика" хочется сказать, что наблюдаемое в некоторых местах изображение структурных формул средствами текстовой графики для нашей исторической эпохи выглядит, прямо скажем, неаккуратно, тем более, что в этом же банке заданий заметны и следы применения редакторов формул.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments