feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

По биохимии крови можно определить расовую принадлежность того, из кого она вытекла





Благодаря новому биологическому методу анализа, кровь, обнаруженная на месте преступления, может предоставить полиции указание на расовую принадлежность подозреваемого сразу же на месте. (Рисунок из Analyst, 2013, DOI: 10.1039/c3an01062g)


В работе, проделанной в Университете Кларксон в Потсдаме, США, группой исследователей под руководством Евгения Катца (Evgeny Katz) в сотрудничестве с Жаном Халамеком (Jan Halámek) из Университета Олбани штата Нью-Йорк, проводились анализы содержания двух биомаркеров – креатинкиназы и лактатдегидрогеназы, в крови представителей европеоидной и негроидной рас.

Затем исследователи разработали биотест, основанный на мультиферментном/мультишаговом биокаталитическом каскадном эффекте для увеличения различий в содержании этих ферментов. Этот тест позволил успешно различить две расы, в смоделированных и настоящих образцах человеческой крови, а также в образцах со сроком давности 24 часа. Последние объекты анализа моделировали образцы крови, которые криминалисты могут обнаружить на месте преступления.  Катц особо подчеркивает, что наиболее важными преимуществами нового метода является его простота, дешевизна и экспрессность.

мое описание новшества тут

Исходная статья здесь
Tags: жизнь замечательных веществ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment