feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Category:

Если внимательно смотреть Властилина Колец

То можно увидеть, что


1. В пещере Шелоб, Фродо, находясь в парализовано-коматозном состоянии, подает сигналы Сэму, что он жив, открывая и закрывая глаза, правда Сэм, убитый   горем это не видит.


2. Увидев выздоровевшего Фродо в Ривенделле, Сэм решает показать, что он тоже освоил какие-то зачатки эльфийской магии, моментально и незаметно для окружающих избавившись от жилетки.



3. Кстати, эльфийская магия, излучаемая Арвен Эрлондовной начинает лечить Фродо еще задолго до Ривенделла - в процессе скачки и улепетывания от улайри у Фродо неожиданно прекращается такой симптом отравления моргульским клинком,  как выделение неведомой зеленой хрени из слезных каналов.


4. Фродо вообще оказывается редкостным живчиком - ударив тролля мечом, который он держит в правой руке, перед потерей сознания хоббит успевает перекинуть меч в левую руку.


5. Гэндальф окончательно белеет не Залах Мандоса и не престолом Эру - возвращается в Средиземье Гендальф Белый-с-серыми-бровями, которые белеют позже.


6. Ну понятно, что гномы искусные ремесленники, но оказывается они успели придумать и нанотехнологии, внедрив их боевое оружие - как еще можно объяснить мгновенно самоочищающуюся от крови секиру Гимли сына Глоина.

7. Ну и наконец, нам дают понять, что майяр круты, а майя Олорин в особенности. Если у кого-то из наших современников часы на руке то появлялись, то исчезали, но были виды в отражениях, то у Гэндальфа наручные часы возникают на руке в пылу боя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments