feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Герой сериала и возможно его прототип



Уильям Леонард Пикар (William Leonard Pickard) - один из двух человек, осужденных по крупнейшему в истории делу по производству амида лизергиновой кислоты (ЛСД) в истории. Когда впервые он начал изготавливать ЛСД неизвестно.

Первый раз его арестовали за изготовление ЛСД 28 декабря 1988 года. Лаборатория Пикара была оборудована внутри трейлера-дома на колесах. Лаборатория находилась внутри прицепа, который был перемещен на склад. В нём находилось современное оборудование, в том числе роторный испаритель, колбонагреватель и таблетпресс. Он отбыл тюремный срок, и за это время стал буддистом.

До своего ареста Пикард был заместителем директора программы по исследованию наркотиков Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Он выходец из обеспеченной семьи, его отец был юристом, а мать была экспертом по грибковым заболеваниям в Центре по контролю и профилактике заболеваний. В средней школе он отлично учился, играл в баскетбол, и был назван «самым интеллектуальным».

С 1991 по 2000 год Пикар практически в одиночку осуществлял все мировое "производство " ЛСД. Согласно судебным показаниям, Пикар изготавливал по килограмму ЛСД примерно каждые пять недель. Правительство США утверждает, что после ареста доступность ЛСД в мире снизилась на 90 %. После последнего ареста в 2000 и суда Пикар получил два пожизненных срока. В настоящее время Пикару 67 лет, он отбывает наказание в тюрьме города Тусон, штат Аризона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment