feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Categories:

Ричард Касл. Теперь и на бумаге

Сегодня только узнал, что книги, написанные героем сериала Ричардом Каслом действительно существуют, с его авторством, и их даже можно почитать ))

Правда, тут, в отличие от курицы/яйца первичность понятна - на фоне высоких рейтингов сериала и многомиллионной армии фанатов шоураннер "Касла" канал АВС решил подзаработать и на продаже книг своего вымышленного персонажа и нанял автора (или группу авторов), которые пишут под псевдонимом "Р. Касл". Кстати, когда в сериале Касл подписывает книги на презентациях, то он ставит автограф не на "куклы", изготовленные в количестве несколько экземпляров к той или иной серии, а на книги, которые хотя и появились благодаря сериалу и к нему, но имеют вполне реальный тираж и могут быть куплены и прочитаны.

Более того, у воображаемого писателя Ричарда Касла есть реальный есть свой сайт, созданный той же ТВ студией ABС, на котором есть информация о всех книгах написанных тем же героем сериала, в том числе и серия про "Шторма", которого он "убил", чтобы обосновать завязку сериала, свой творческий кризис и работу в полицейском участке, и начать новую серию про "Ники Жару".

Ну а три книги про Ники Хит, про которую Касл начал писать после работы с детективом Беккет, переведены и на русский язык:

Tags: удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments