feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Вручили дипломы

Вручили дипломы очередной партии выпускников Химического Института/химфака Казанского императорского университета им. В.И. Ульянова-Ленина.
В очередной раз актовый зал Университета на час стал похож на филиал парижского дефиле наряду с парфюмерном магазином. Девушки в вечерних платьях, преимущественно  черных, юноши  - в костюмах (при этом заметил, что чем менее блестяще человек учился, тем в более блестящем он костюме - один товарищ, которому я год назад еле-еле поставил зачет, был в пиджаке с таким альбедо, что Энцелад с его 90% отражательной способности кажется тусклым).
Все стандартно - бодрые речи декана и заведующих о том, что лучшие годы выпускников уже прошли лучшие годы в жизни - годы студенческие, раздача дипломов, которые новоиспеченные специалисты тут же сплавляли на руки родственникам/друзьям (чтобы случайно не потерять на банкете), вспышки фотокамер.
Из не совсем обычного

- с полдюжины человек (в том числе и краснодипломники) дипломы не получили - не оформили вовремя обходные или не оформили свои отношения с военкоматами 2-м отделом. 
- заведующий кафедры № 4 опоздал на вручение, радостно заявив с трибуны, что вообще забыл про этот праздник жизни (его заместитель, сидевший в президиуме место таки и не уступил)
- понял, что дикция и манера говорить нашего зам. декана по социально-воспитательной работе слегка напоминает манеру говорить Ренаты Литвиновой (хотя до придыханий и четкого разграничения речи паузами ей еще расти и расти)

Не понравилось:
- зам. декана по социально-воспитательной работе отметила особыми призами работу студентов, участвовавших в самодеятельности и спортивных мероприятиях, людей, которые честно горбатились у тяги, имеют на выпуске из универа по несколько публикаций и награды конференций (не только внутренних) никто не отметил, если они конечно не входили в состав культурно-спортивного актива.

Мои наилучшие пожелания выпускникам Химического Института Казанского университета-2009. Растите, творите, радуйтесь жизни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments