feanoturi (feanoturi) wrote,
feanoturi
feanoturi

Прогулки по Казани



1. Решил вот сегодня внезапно(тм) прогуляться по центру Казани, тем более, что давно просто так и без цели не гулял по центру, да и в связи с мероприятием на центральных перекрестках поставили вот такие карты и указатели в стиле "направо пойдешь..."


2. На улицах появились новые отдекорированные цветами таблички автобусных остановок (правда, на фонаре уже какие-то разводы)


3. Почти в полдень прошел мимо Спасской башни нашего Кремля


4. Обошел его и вдоль кремлевской стены направился в сторону Парка Универсиады


5. Уже на подходе к Парку Универсиады мной был замечен наш казанский новый двухэтажный экскурсиобус


6. Который я и подкараулил, чтобы заснять с близкого расстояния

7. Парк Универсиады чем-то похож на средневековую турнирную ярмарку - балаганы с конкурсами, торговые палатки, к которым зазывают народ торговцы и менялы.


8. Сходство с турнирной ярмаркой подчеркивает окружающая архитектура (увы, но самого примечательного украшения этого здания - дерева, один в один похожего на Белое Древо Гондора не видно из-за сцены) , курсирующие туда-сюда латники шерифа



9. И герольды-добровольцы в основном в турнирных цветах , но есть и те, которые ходят в геральдических цветах наших университетов (вот никак не пойму, почему у моего универа в одеждах два варианта цветов - белое на лазоревом и лазоревое на белом)



10. Правда некоторые кони (ну и что, что железные) покрашены с нарушениями всех правил геральдики.


11. Интереснее всего детям - они рисуют


12. Развивают физическую силу и ум, двигая ростовые шахматы


13. И (хоть и с определенной опаской) фотографируются с геральдическим зверем турнира. Это Талисман казанской Универсиады — Юни (Unie), котенок крылатого снежного барса.



14 За всем происходящим следит бесшумный беспилотник (Шелдон, если ты это читаешь - это сарказм)


15. На дорожках Парка стоят избушки на одревенелых курьих ножках


16. Кормушки для птиц и белок

17. Кормушка с восхитительной трилингвальной надписью, которая заслуживает отдельного фото, если не поста (не знаю, примут или нет его в сэдтранслейшнс)


18. Колодец, из которого, правда не напьешься - напиться можно в многочисленных павильончиках. Вода там стоит дороже, чем в магазах и супермаркетах, но дешевле, чем в центре, скажем Москвы.


19. Традиционные национальные забавы - выметание сора из избы в национальном костюме (Шелдон, это снова был сарказм)


20. Ну и виды. За Дворцом единоборств спрятался этот самый новый стадион Казань-арена, однако факел Универсиады все же видно.


21. Новый, опять же к Универсиаде открытый ЗАГС, уже получивший в народе неофициальное погоняло "Дворец Плова". Он виден хорошо, но в его чаше, как вы видите, огонь не горит пока



22. В общем, во мне тоже взыграло детство, я решил сфотографироваться с барсиком и воплотил в жизнь свое желание и поборел по своим делам, чтобы успеть вернуться домой до очередного грозового ливня (и, что характерно, таки успел)




This entry was originally posted at http://feanoturi.dreamwidth.org/879922.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments